Диссонанс с судьбой

Все не просто так. Стремятся
Сквозь тернии все к раю на земле
Не понимая, когда отмеренных страданий исчерпаешь
Тогда возможно новых не видать тебе.
Рука всевластия нарисовав нам судьбы
И не оставив выбора порой,
Нас заставляет вслушиваться в просьбы
Которые обходим стороной.
Когда желания  с судьбой так диссонантны
и ожидание надежд с судьбой в разрез,
не избежать тогда страданий всеобъятных
с людским сомнением наперевес.
Не просто так неразделенная любовь бывает,
Не просто так в глазах сверкает страх,
Не просто так бывает правда вдруг всплывает,
Не просто так все превращается во прах.


Рецензии