Третьей стороной монеты

Взгляд из под ресниц, за окном - несется степь,
Путь - печаль границ, снег и ветер, круговерть.
Пальцы по стеклу, задержать мороз дыханьем,
Слов не подберу,
Только жестом, и молчаньем.
 
Тень. Мрак. Ночь. Выцветает - выцветает.
Снег. Лёд. Зов - нарастает, нарастает.
Я где ты, только мерить километры,
Сквозь посты, третьей стороной монеты.

Сон - далекий зов, росчерк по бумаге жестом,
Жар идет с низов, пляшет белая невеста.
Дрожь и свет извне, под ладонями улыбка,
Гаснет свет свечей,
Замолкает ворон - скрипка.

Тень. Мрак. Ночь. Выцветает - выцветает.
Снег. Лёд. Зов - нарастает, нарастает.
Я где ты, только верить в  километры,
Сквозь посты, третьей стороной монеты.


Рецензии