***

Отечество, беглянка.
Целый век я за тобой,
Как за весёлым сором –
Перемещений, яростей и бед –
Перебери моё и выдай снова.
Что плеск, что перепёлки, что жара,
Что конквистадор в панцире, что грёзы –
Всё это – эхо, вехи, жернова
Времён, всё бессознательно, всё – слёзы.
Не на земле, не в суматохе дел,
Не у порога, не в дому, не в вере
Не нахожу покоя. Пуст предел.
Я без ума, как прежде. При Гомере
Такое разрешалось. Безуспешно
Спешило время – бег его прекрасен.
Всё содержимое любви безгрешно.
Весь смысл существования – во власти.


Рецензии