Жизнь дробит на сотню осколков

Жизнь дробит на сотни осколков,
Разбивая лучшее в тебе.
Боже, потерь сколько.
И только алмаз вечен.

Храним он в своих гранях,
Сияет как солнца луч,
Как лёд на высоких кручах,
Родниковой воды капля.

В куче навоза не згинет,
Не станет её частью.
Обязательно кто-то поднимет.
Быть может, не сразу к несчастью -

К несчастию тех, кто утратил.
Неиз'менен он, свойств не теряет.
Тот же удел человечий -
Средь подонков уцелеет гений.

Наоборот, только крепнет,
Рода своего огранка.
Без поддержки теряет вектор,
В зле возможная стоянка.

И обратный процесс невозможен,
Не обратишь дерьмо в конфетку.
Даже если богат, ухожен,
Чмо  вылезет за монетку.


Рецензии