В Петербурге

Почти не стало перекрёстков,
Как будто пыл.
А флот, как будущие ростры,
Совсем уплыл.

Ни перегибов, ни страданья,
Ни торжества.
Как будто движется посланник
На острова.

Я русская, островитянка
Среди судьбы.
С тобой я связана изнанкой,
Условьем «бы».

Мы можем Заячий проведать
И дальше плыть.
Ведут же к морю Паламеды
По суше нить.

Мы так давно переживали
Немые дни.
Мы в неизвестный нам террариум
Помещены.

Я не могу остановиться,
Я всё иду.
Вокруг – лишь не родные лица.
Вся жизнь – в бреду.


Рецензии