***

Ущемлённая гордость...
Зачем это нужно?
Зачем и кому?
И где оправданье
Склонённых голов
И опущенных плеч?
Да, правда печальна,
И вечно страданье,
А вечность – игра,
Что не стоит свеч.

Огарок потушен.
Растопленным воском
Распластана чья-то великая жизнь,
И гордость –
На дне недопитых кружек.
Печаль –
На холме несправленных тризн.


Рецензии