***

Ясностью страданий
Измеряется лицо судьбы.
Ясностью долгой муки,
Не ясностью солнца.
Если я увижу,
Если достигну высот красоты,
Если поможет время моё,
Я расскажу тебе:
Как не вечно время,
Как временны мы,
Как мягки печалей холмы,
Как мелочны дрязги,
Глупы снисхожденья,
И только одно
Что-то есть –
Что не даёт нам умереть –
Или убить друг друга.


Рецензии