Не унываю я

Не унываю я, но горькая обида,
Стеснившая израненную грудь,
Устроила сегодня панихиду,
Со дна подняв всю тягостную муть.

И пусть молчу, и пусть ломаю руки
От пустоты хладеющих сердец…
Как сладостны своей печалью звуки,
Венчающие горестный конец.

Пусть все ушло!? Судьбы укор тяжелый,
Нависший бременем лукавства и тоски,
Я буду помнить весь январь лиловый
За книгою, в трамвае, у доски…

Я буду помнить в холод, в снегопад,
Что все прошло, что все невозвратимо,
Чтоб, оглянувшись в прошлое, назад,
Не содрогнувшись, я прошла бы мимо.

Январь 1989 г.


Рецензии