***

Ты уходил. И вежливая стая
Сплочённых пальцев
Трепетала в дрожи.
Как взгляды твои похожи
На взгляды зайца!
Он пересёк обманчивые нити,
Но вепрей стадо
Сдвинуло клыки.
Струящих листьев
Августа
Упадок
В осоке синей млеющей реки.
Уйдёт тот заяц тоже.
В реке утонут вепри моей тоски.
Нам не поможет
Ни стон осоки, ни ветер,
Ни листьев пляски...
Ты уходи, останусь без опаски.
Мы не найдёмся больше.
Мы далеки.


Рецензии