***

Чердачное окно глушило пылью
Все накопленья.
Темь в прозрачный свет перетекала.
У перекрытий ослабли хрящики.
Светлый след
Обременял твоё лицо
От переносицы до губ.
Возилось ящером
В подполье слово.
Снова
Хотелось пережить
Всего тебя
От локтя до запястья,
Отведать счастья неземного.
Однако свет на чердаке
Неверен так же,
Как двери
В подвал.
Ты в доме не бывал.
Потерю эту перенести нетрудно:
Фантомом был ты в душе моей –
Фантомом и остался.


Рецензии