и только кот составит ему конкуренцию

всю свою жизнь я хочу котёнка.
маленького такого, пушистого.
чтобы он просыпался, мяукал громко.
чтобы все соседи знали, мы выспались.
с этим котиком маленьким,
добрым комочком счастья,
я писала бы круглые сутки стихи.
мы бы вместе могли просыпаться,
мы засыпать бы вместе могли.
я знаю, он никогда не бросит,
даже в холодный осенний дождь,
он подойдёт и погреет холодным носом,
он подойдёт, он погреет, он не уйдёт.
а когда он вырастет, станет большим котом,
он защитит меня от соседских кошек,
а в марте, мы вместе с ним запоём.
о том, что оба получить, пока что, не можем.

ему-то без разницы, а вот мне подавай тебя.
такого упрямого, сильного и большого.
мою любовь, временами, маленькое дитя.
мне нужно гладить, щупать и долго трогать.

возможно, когда-то, мне отдадут кота,
возможно, я подберу его под дождём,
но точно знаю, в те времена,
я буду трогать и щупать лишь одного. 

…и только кот составит ему конкуренцию.


28.01.2014.


Рецензии