Рецензионетта Владиславу Архипову Рецензионетика
РЕЦЕНЗИОНЕТТА ВЛАДИСЛАВУ АРХИПОВУ
(Из Лироэпикоциклария "Рецензионетика") *
И со мной, Владислав, как и в Вашей "...звезде", это было,
Оттого, что любимая девушка мне изменила,
Остудив сердце ложью коварной и подлой.
Мог бы спиться, связаться с какой-нибудь кодлой.
Но - Бог миловал, стойкой моя оказалась Душа,
Хоть по чувственным тропкам осторожно ходил, полюбить не спеша:
Мне казалось, достойных избранниц не будет отныне,
И разбитое сердце - любую отринет...
Всё ж потом полюбил я Галину -
Сорок с лишним уж лет, как мою - "половину"...
----------------
* Эта новожанровая "Рецензионетта" - Отклик Юрия Чувашова сразу на два замечательных произведения Владистава Архипова - Поэта, чьё Творчество представлено на сервере национальной поэзии "Стихи.ру": стихотворение "Моя звезда" и "Публикацию рецензии на "Ледяное сердце".
Во втором из них мы с Юрием "споткнулись" о заключительную строчку: она диссонирует с содержанием и формой Архиповского прекрасного стиха - по логике восприятия и обессмысленному содержанию. Наше предложение Владиславу: заменить эту явно неудачную строку другой. Например, такой: "Зажигательниц чувственных чудо-огня". Разумеется, убрав перед нею запятую в конце предпоследней строки.
(Примечание Исследователя, Аналитика, Комментатора, Редактора, Рецензента Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).
Свидетельство о публикации №114013104955