Январь истекает, последние числа

Похоже, стихами я вас забомбила –
Писала о кошках, о рыбах, о власти,
О маленьком счастье, о низменной страсти,
Любовную тему намедни закрыла…

Не хочется бегать как пони по кругу,
Мусолить сюжеты,  в словах повторяться;
Сдаётся, настала пора расставаться,
Страницу закрыть и уехать в Калугу…

Ой, нет! Не в Калугу – уеду в деревню!
В глухую, конечно! Поближе к Природе!
Таланты начну раскрывать в огороде,
Чтоб слухи кругами пошли о царевне…

Из блогов уйду подобру-поздорову,
Козу заведу да десяток хохлушек –
Из кур будут яйца и пух для подушек,
Коза молоком догоняет корову…

Глаголить начну исключительно прозой,
А мозг накажу за случайную рифму –
Токсины поэзии, влипшие в лимфу,
Достали меня, довели до психоза…

Хорей анапестить престижно, однако,
Занятие это весьма непростое,
А в смысле доходности просто пустое –
На рифмы не бросится даже собака…

Бумага скрипит недовольно, но терпит,
А совесть зудит с понедельника: хватит!
Нет, совесть у нас совершенно некстати –
Желания наши сажает на цепи…

Желания наши … они дорожают,
С утра прирастают числом, а к обеду
Их столько под лоб наплывает!.. Уеду!
Рыдайте белугами – я уезжаю!

На улице холодно, белые мухи
Бесстрашно садятся на брови и щёки,
Но скоро зима побежит наутёки,
Весна утвердится – пора веселухи!

Быть может, в словах моих много сумбура
И мысль очумелая коником скачет,
А логика в угол забилась и плачет –
Я плачу сама как последняя дура…

Непросто взбрыкнуть и, простившись с Пегасом,
Вскочить на ходу на другую лошадку;
Достукаю в клаву, доем шоколадку
И в глушь деревенскую первым баркасом…

В деревне найдётся какой-нибудь чудик,
Я буду его заряжать на работу
И ждать у окна, проявляя заботу –
Роняя слезу в пышнотелые груди…

Картину представила – челюсть отвисла,
Губа из-под носа на метр раскаталась,
Чего-то я малость с утра размечталась –
Январь истекает, последние числа…
***


Рецензии
Февраль наступает, в фаворе мимозы...
ты, милая, быстро завоешь от прозы!
Но если попробуешь так как сказала,
я лично тебя довезу до вокзала...
:)))))

Александр Якубовский   02.02.2014 19:16     Заявить о нарушении
На Лексусе? Ладно! Купи мне билет
и жду от тебя эдельвейсов букет!

Алеся Ошмянская   02.02.2014 20:19   Заявить о нарушении
Ты больно так в сердце меня не коли--
лишь старые есть у меня "Жигули"...
:))))))

Александр Якубовский   02.02.2014 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.