Свидетель тайного греха

Пусть не коснется вас смущенье
При чтенье этого творенья-
Как проба  первая пера.
Любая жизнь есть движенье
Мечты, поэзии паренье,
Воображения  игра.
Сияла лунная соната.
И плыли облака куда-то,
Играя с небом и землей.
Они то пышно расцветали
И лунный лик от глаз скрывали,
То, уменьшаясь, уплывали,
Наполненные синевой.
Я спал, прижав к груди свободу,
Любитель пива и природы.
И надо мной цвела сирень.
И вдруг залаяла собака.
И я проснулся, От барака
Прошла двойная тень.
Два голоса; мужской и женский
Шли не таясь, по- деревенски
К ограде, за которой  спал
Я, крепко выпивший с друзьями,
Работая на пилораме.
Я их десяток лет как знал.
В одном узнал я сына свата
С войны пришедшего  солдата.
Другая---Мила Светобург.
Она слыла в селе гулящей,
Красавицею настоящей,
Одна  на десять верст вокруг.
В упор дразнящие глазищи,
Как созревающие вишни,
Были огромны и круглы.
И каждый , кто к ним прикасался
Губами жадными, то клялся,
Что не боится он молвы.
Сквозь сладкий дым сирени--вишни
Мне было видно все и слышно
В прохладной сельской тишине.
Готовились к совокупленью
два индивида на земле.
Она и он  навеселе.
Он постелил пиджак умело,
Поскольку знал мужское дело,
Скрипела жалобно скамейка,
Стонала, радуясь, зулейка,
И лез в глаза комар.
И в долгом сладком поцелуе
В телах гудящих, словно улей,
Пылал страстей пожар.
На краешке скамьи устало
Нога, откинувшись, лежала,
Как лебединое крыло.
Все благоухало и цвело.
Когда заря, румяня щеки,
Накрыла неба край далекий
Своей косынкой  золотой,
Влюбленные  от ласк устали,
Нацеловались, наигрались.
И медленно пошли домой.
И я, прохладой освеженный
И к новой жизни возвращенный,
Свидетель тайного греха,
Сидел и слушал соловья,
Поющего возле меня.
Струилась времени река.


Рецензии
понравилось ! прям согрешить захотелось....с улыбкой Серафима

Серафимушка   06.02.2014 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.