Журавль

Парит журавль в небе над лесами
В руках синица - вредная, своя
И стоит лишь взмахнуть руками
И схватишь вроде журавля

И тянет с журавлём на юг махнуть
Туда, где солнце - исполнять мечту!
Но стоит лишь объятья распахнуть
Как выпорхнет синица в пустоту.

А стоит ли? А нужно ль? А зачем?
Хоть и мала синичка, но своя.
И радует. Пусть не всегда, пусть и не всем.
А кто там знает, что есть под крылом у журавля?

Ведь жизнь течёт как надо, без проблем.
Наладится всё, как-то да и будет.
Ломать свой хрупкий счастья мир? Зачем?
Журавль улетит. Синица всё забудет.

Да только не уймётся гордый птах.
Парит над головой и твоих действий ждёт!
Вдвоём лететь - вот, что в его мечтах!
Взмахни руками - небо нас зовёт!

Летать не сложно - только захоти!
Оставь всё то, что так к земле тянуло!
Любовь поможет в выборе пути.
Лишь только б неизвестность не спугнула...


Рецензии