Я устала молчать
Я от мук благодарности тихой устала,
Где-то там, в глубине, я желаю начать все сначала
И иначе теперешний мир величать.
Но под властью привычки,
Сковавшей меня в свои цепи,
Я стою и молчу,
И туманом подернулись веки.
И ничто этот мертвый покой не тревожит,
Даже если, клянясь, кто-то на сердце руку положит.
Смех, слеза, крики помощи, подлость,
Из-за тучи гроза, с ней рождается гордость,
Тишина, суета, руки матери, вечность,
О, моя маята, в ней веков бесконечность…
-
И мыслям тесно от невысказанных слов,
Когда заглядываешь в прошлое,
Перевернув весь ворох снов,
Измерив чистое и пошлое…
20.10.88.г.
Свидетельство о публикации №114013104595