Письмо своему ещё не рождённому ребёнку

Привет, малыш! Я - твой отец.
Пускай пока мы не знакомы.
Ты - истинной любви венец.
Мой смысл жизни, центр дома.

Как небеса пока ты чист,
Ты добр и мудр, как Далай-Лама!
И пусть судьбы твой белый лист
Не пачкает пороков гамма.

Будь добр и люби весь мир,
Как не казалось глупо б это.
Не залатаешь в сердце дыр
Что зло прошьёт в тебе кометой.

Ты, может, будешь президент!
А может - чемпионом мира?
Какой ещё судьба момент
Подарит, чтоб ты стал кумиром?

Я буду рад в твой сладкий миг
Но не забудь - проходит слава.
И гордым будет твой старик,
Коль человеком станешь бравым.

Ведь если духом ты силён,
Поверь, ты станешь чемпионом
Своих родных, раз ты умён.
А будешь ты новым Ньютоном!

В любви, прошу, счастливей будь!
Не допускай ошибок папки.
Но помни, любовь - жизни суть.
Её не учат по тетрадкам.

Люби, как солнце любит нас!
Люби, как папа любит маму!
Люби всегда, как в первый раз!
Любовь воздаст всё, как в рекламе.

Свой путь ищи и не робей.
Ступай по ленте жизни мощно!
Ты будешь лучшим из людей.
Для папы с мамой - это точно.


Рецензии