Если любишь, иначе нельзя

И ресницы свои опуская,
И сдержав тот мучительный стон,
Замолчу лишь на миг, замирая,
Ах, какой это тягостный сон…

Так не может, так не должно быть,
Так, вообще, не смогло бы быть.
Я не верю в такое, чтобы
Человек мог себе изменить…

Но тогда, что же это было?
Что же значат злые слова?
Может быть, я не так любила?
Я иначе любить не могла.

Может, хрупкое это чувство
Повстречалось с цинизмом грубым?
Может, нежное это чувство
Равнодушию смотрит в глаза?

Как же верить теперь, помоги мне,
Уведи от предательств и зла,
От разлук и разладов зимних,
Если любишь, иначе нельзя.

Март, 1988 г.


Рецензии