Чувствуют ли львовяне, ежедневно едущие..
Чувствуют ли львовяне, ежедневно едущие
Туда и обратно, как хоббит и гномы
Из Сихова, Левандовки, - в старые кварталы
Что это путешествие скорее сверхъестественное?
Разве не чудесно, что в Сихове уснув,
Тремя веками раньше просыпаешься у Рынка?
Из советского Мордора через час приезжаешь
В европейский Гондор с брусчаткой и башнями
Из мира антиутопии одинаковых многоэтажек
В утопию церквей и вьющихся улиц
Из места, где царствует темный дракон
В мир ангелов и образов Христа и Девы
Из отсутствия в присутствие, из беспамятства в память
И как же затем возвращаться обратно?
Воистину, то путь из земли забвения
В блаженную обитель, где не заходит солнце
Как будто бы ты умер и принесли твою душу
В рай или ад – по делам и по вере
Так что каждая поездка из одного в другой Львов
Является посмертной дорогой пассажиров
Маршруты 35, 37, 43
Фантастичнее экспресса из Лондона в Хогвартс
И сколько раз за жизнь пересекут львовяне
Границу между разными и дивными мирами?
Из измерений двух в многомерность древнего
Попадают они, к чудесам привыкая
Вне пространства и времени перемещаясь постоянно
Мистические жители мистического города..
310114 0.15.
Примечания: Сихов и Левандовка – районы Львова с большим количеством типовой советской застройки. Маршрутки 35, 37, 43 – идут из этих районов в исторический центр города. Автор не пытается обидеть львовян, живущих в этих районах. Это просто поэтические образы, не более того.
На фото - маршрут №37 на улице Подвальной
Свидетельство о публикации №114013100436
Игнат Меренков 01.02.2014 02:53 Заявить о нарушении