Эдемократия

Надо мной захватил власть испуг.
Узрел свою копию.
Попросил уйти по-хорошему.
Напрасно. В кои-то веки я решил рискнуть:
Подошел, и посмотрел осторожненько.

Тот предо мною нашел вдруг пристанище,
Взглянул на меня очень опасливо.
Пообещал: "мы непременно исправимся,
Ведь так сказали недавно по радио!".

Он сказал это, и подмигнул мне лукаво,
На миг воспарил над кромешными безднами.
Упал. Сделал мне лучший подарок
Намеком за отображением следовать.

На миг показалось, что все пути уже выбраны,
Но вдруг предо мной по углам пошли трещины.
Я мирно вздохнул, и сделал взмах крыльями,
Давая пощечину зеркалу вещему.


Рецензии