Волга - мать всем дорога!

Волга-речка широка,
Волга-речка глубока.
В глубине на дне реки
Есть лещи и окуньки.
Есть там щуки, пескари,
Есть плотва и есть угри.
 Под корягой дремлет сом,
Шевелит своим усом.
Вдруг проснулся, видит чудо-
-В речке разная посуда:
И бутылки есть, и банки,
Черепки, горшки и склянки.
Повернулся боком сом
И попал под колесо.
Еле вылез и уплыл:
-Лучше закопаться в ил!
Тут приплыл к нему дружок-
-Полосатый окунёк.
Рассказал такие страсти!
Видно нет конца напасти.
Он заплыл в пустой ботинок,
Зацепился за шнурок.
Нити словно паутинкой
Оплели шершавый бок.
Еле справился с бедой!
Что творится под водой?
Рассказала рыба-щука:
-Вот была какая мука!
Проглотила я обёртку-
Так она переливалась!
Думала плотвица –тётка
На обед ко мне попалась.
Что случилось на реке?
Негде греться на песке.
Всюду мусор, вот беда!
Стала мутною вода.
Собралась вся живность наша.
Хочет знать она ответ
И решить, что делать дальше?
Может людям дать совет?
-Люди, нам нужна вода,
Да чтоб чистая была!
Да и вам река всегда
Лишь добро одно несла.
Пожалейте Волгу-речку!
Пусть вода струится вечно,
Чистотою пусть сверкает,
Пусть никто не засоряет
Дно реки и берега!
Волга - мать всем дорога!


Рецензии
К сожалению, многое так и есть.
И не только в Волге.
А здесь тоже о ней -
http://www.stihi.ru/2012/04/20/4839
:-)

Сергей Никифоров -Старший   12.10.2015 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Природа мстит людям!

Надежда Туманова   12.10.2015 16:15   Заявить о нарушении