Время-легенда
Двигатель всей жизни человека.
Порой вперед бежишь,
Сметая все вокруг себя.
Никак тебя не остановишь.
Череду событий разных сменяешь
Своею властною рукой,
Года людей вперед несешь,
Природу содержанием наполняешь:
А зиму на весну сменяешь,
И лето осенью взамен.
В той силе разных перемен
Весь круговорот природы.
О Время! Управляешь ты собой.
Великий ты художник волшебства.
Даришь спектр картин красивых, разных:
То солнышком сияешь в небесах,
Быть можешь в дымке облаков, туманах.
Порой становишься темнее ночи,
В грозных тучах лавиною дождя
Ты чистою водою Землю напоишь.
Крутишься в снежинках легких,
Дивной красоты пуховых.
Служитель Творца всего Земного царства...
Свидетельство о публикации №114013104208