Опять - перо, окно, свеча...

...

С недолговечностью листка
Сравнится только жизнь, и счастье...
Опять вгрызается тоска
В бумажный рот чернильной пастью!

Опять -
Перо,
Окно,
Свеча.

И даль, прожжённая рассветом.

Невыразимая печаль
Опять смеётся над поэтом...
Ни муз, ни музыки, ни зги -
В чаду стихов, горящих вечно
В аду забвенья; ни могил,
Ни дневников,
Ни верных женщин...

...

Остался запах сигарет.
Окно в смешных свечных огарках.
И, на пустующий конверт
Наклеенная криво, марка.

И в комнате светло-светло
И тихо-тихо,

Только мухи,
Жужжа,
Садятся на стекло,
На стол,
На вскровленные руки...

...

Блестит на солнце белый лист,
Седой хрусталь чернильниц полых;

И лишь посмертный портретист
Извечно чем-то не доволен...


Рецензии