Вспомни, Шурка

Вспомни, Шурка, как в степи терялись,как искали мягкие стога,
Бога, Шурка, не боялись- ты была в понятии строга.
Вспомни, Шурка,Как луна играла с облаками,как звенело всё в ночной степи.
Обозвала жизнь обоих дураками, за наивности по юности прости.

Вспомни, Шурка,как ты песни пела,переврала ты мотива суть.
Ты, как мать ребёнка грела,разве можно с сказкой рядышком уснуть?
Вспомни, Шурка, если не забыла, парня при погонах с целины.
Ты глазами страсть безмерную дарила,
В зависть звёзды к нам летели - из небесной в август глубины.


Рецензии