Природа -Мать

Ловил пещерный человек оленей и быков,
копьем в них умно попадал со стороны боков.
Все потому, что был здоров, мышцу в мозгу имел,
хотя он думать не умел, когда их мясо ел.

Пока он чавкал, капал жир на глину и на пол,
который пес потом лизал и создавал узор.
Ребенок мелкий приползал - за умным псом следил
потом он пальцем проводил по линиям чудным. 

Чем чаще ели чей-то жир, тем больше и узор,
из них картинки и пунктир и шире кругозор.
Вот потому природа-мать заботится о том,
что у охотника в дому хоть кто-то да умен.

http://www.computerra.ru/91956/kids-vs-tablets/


Рецензии