***

Моя жизнь потеряла в раз большинство красок,
Даже серого стало в ней меньше оттенков.
Я б пустился в шальной пляс тщеславия масок,
Только мне не нужны эти глупые сценки...

Я свободен, как волк. Только страха поболе
Лес холодный - мой дом, мой ночлег - где случится.
Только счастлив ли зверь от такой плотной воли?
В глубине волчьих глаз - лишь тоска по волчице...

Агрессивный и злой, им пугают детей.
Свою нежность готов излить лишь на одну.
Но отвергнут он миром людей и зверей.
Остаётся одно - только выть на Луну...

Лишь она всё поймёт - что на сердце больном.
Лунный свет навсегда молчаливо обнимет...
Успокоится волк и забудется сном,
Чтобы утром боль снова вписать в своё имя.

Я бы проклял любовь, я бы всё зачеркнул.
Волка жизнь я бы взял для себя за основу.
Только если я даже сегодня усну,
С первым утра глотком я вдохну тебя снова....


Рецензии