Застыла душа, как январская речка

                И хочешь - не хочешь, иди!
                Ю. Кукин

Застыла душа, как январская речка,
зажата пластинами льдин.
А мне бы лежать на протопленной печке,
но хочешь - не хочешь, иди!

Привычный маршрут превращается в муку,
и сердце бастует в груди.
Бессмысленно все, даже делать науку,
но хочешь - не хочешь, иди!

Любви опьяненье, леченье горами -
все это давно позади.
Но нужно поддерживать ровное пламя,
и хочешь - не хочешь, иди!

В окне минус двадцать. Промерзшая хата,
и ветер "А ну, погоди!"
Но мне на работу. Сегодня зарплата.
И хочешь - не хочешь, иди!


Рецензии