К Вере Полозковой

научиться бы так же писать...
нет, не писать... творить!
хоть бы капельку перенять той душевной, моральной хватки,
что дает тебе силы гласить
все свои ссоры, загадки, скандалы,
и научиться бы дальше со всем этим жить.

вот могла бы я быть такой же:
красноречивой, красивой, строгой,
женственной, чуть-чуть сломленной,
но с высоко поднятой,
просто женщиной, с головой.

не дано это, видимо, кем-то мне,
не могу я иль не хочу..
но тобой я всегда восхищаюсь
и, как всевышнего, боготворю...

голос твой мне всегда услада,
а манера читать стихи?!
боже, как ты прекрасна,
когда твои, с душою сотворенные, стихи
ты наполняешь жизнью,
даешь им право взлететь
в уши простого смертного,
который мигом смог обомлеть.


Рецензии