Лебедь

Лебедь.

1
Редеет рассвет, и яркое светило.
Грешную Землю лучами озарило.
Сидел на берегу возле пруда.
Рябь побежала, и оживилась вода.
Словно единственная, Словно милая
Ко мне плыла сама Лебедь белая.
Ведение чудесное, словно во сне
Нежность пробудила она во мне.
Гордо плыла, рассекая гладь
Прекрасная Лебедь, чья-то мать.
Охотник давно поднял ружьё.
2
Лебёдушка не утратила чутьё.
Южный ветер, предрассветная тишь
Старый охотник, почему ты не спишь
Лебёдушка поднялась над водой,
Когда тишина грозила бедой.
Выстрел раздался, и дрогнула рука
Слёзы покатились из глаз старика.
Бросил ружьё в мокрый он ил
Промолвил:
"Слава Богу Лебедь не убил!"


Рецензии