О, Волга!

Из самого сердца планеты родной
Пробился родник со святою водой.
И он обладает волшебною силой-
Вот  так начинается Волга в России.
В высокой осоке, приметный едва,
 Журчит ручеёк, серебрится вода.
 И пьёт его влагу густая трава.
Так было, так есть и так будет всегда!
За тысячи лет и до наших времён,
Как будто негласный написан закон:
Нести людям пользу и силу копить,
Чтоб каждый водицы мог чистой испить.
                * * *
О, Волга, приду на твои берега-
Ты мать всем родная, и всем дорога.
Ты слёзы омыла и боль унесла,
От жажды, от гибели нас ты спасла.
В жару, уже долгие-долгие годы,
Приносят прохладу журчащие воды,
Чуть солнце взойдёт, и  на берег реки
Приходят на утренний лов рыбаки.
Люблю разнотравье твоих берегов,
 Пьянящие запахи пестрых цветов
Так радостно и с наслажденьем  вдыхаю.               
Я сил набираюсь, душой  отдыхаю.
Гудят пароходы, в круиз отправляясь,
Машу им рукой и тепло улыбаюсь.
Ты, Волга, просторнее стала и шире,
И краше реки не найдёшь в целом мире.
                * * *
Пусть годы проходят, проходят века,
Пусть долго несёт свои воды река.
Храни первозданную их чистоту,
Окрестных лугов и лесов красоту!
Пусть вечно она людям радость несёт,               
Ведь каждый из нас непременно поймёт,
Что волжские воды для всех нас святые,
Что Волга-река  - достоянье России!


Рецензии
Замечательное, идущее из глубины души стихотворение!
Судьба распорядилась, чтобы я поселился на берегах Волги,
познакомился близко с её берегами и островами,
реками и разливами, познал радость удачной рыбалки и охоты
на её обширной акватории и потому мне близки и понятны
Ваши восторженные слова.
Спасибо Вам. С признательностью

Евгений Карпов Ярославль   01.04.2014 12:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв !Рада гостям!

Надежда Туманова   01.04.2014 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.