Родниковая водичка

Жизнь - родниковая водичка,
Напьюсь тебя, умыв лицо…
А вдали чирикает синичка -
Подбрасывая на копне сенцо.

Мы летом отдыхаем вместе, -
Коса моя, странный узелок…
Мать старается, шепчет лести -
Кладу на место старый оселок.

Куда ни кинь – леса, болота,
Льётся моя родная речь…
А бабы вдовы – словно рота,
Кричат: «А мой брал и Керчь»!

Вот думаю, куда ушло, уплыло…
Ведь леса по-прежнему стоят.
Нас только, теперь уже на мыло,
Так молодые нынче говорят…


Рецензии