Савола

Савола, Савола, Савола!
Ты струишься, тиха и светла.
В струях чистых - небес бирюза,
И кувшинок открыты глаза
В тихих заводях, полных чудес.
Рядом дремлет задумчивый лес,
И шумят камыши вдоль реки,
Терпеливо сидят рыбаки.
Одаряешь живым серебром,
Птичьей песней и дымным костром,
И зари золотистым крылом
Рядом с меркнущим звездным шатром.
Хороша ты и сердцу мила,
Савола, Савола, Савола!


Рецензии