Стихи о капусте
О розе вся элита
Поет на " браво!", " бис"!"
И на балах--приемах букеты алых роз
Среди оваций--грома радуют до слез.
Капуста схожа с розой по завиткам листа,
Но без шипов--занозин, и плоть ее чиста.
И я пою капусту, ее лица овал,
Как чудное искусство природы, поливал
Водичкой дождевою и влагой из реки
Во дни безводья--зноя до ломоты руки.
Кормил я, между прочим, и удобреньем тож.
Чтоб каждый стебелечек был крепок и хорош.
Растет и не боится осенних холодов.
Для щей весьма годится, салатов, пирогов.
Банальнейшая проза. До блеска вымыт пол.
Жена глядит на розу, а я....Я пью рассол.
Свидетельство о публикации №114013103567