Зимнее

Замело...Запорошило...
Затерялась деревенька во мгле
Грусть-тоска навалилась непрошено
А казалось-дело к весне...

Печи трубки курят от скуки
Паром дышат ледяные дома
Белоснежкой стала деревня
Иль царевной, плененной,от сна...

Чистота одинокого поля
Режет глаз стеклорезом тоски
И деревья замерзшие, в инее,
Ждут художника новой весны...

Вот и душу, как птицу озябшую,
Не спасают носки и шаль
Где- то там... в глубине... запорошило
Где- то там поселилась печаль...

А завтра...
По дорожкам гуляет солнце,
Освещая зимы жемчуга
Вот оно заглянуло в окошко:
Просыпайтесь, скоро весна!


Рецензии