Секрет

Утром сладок и
Приторен вкус.
Густо заваренный чай.
Непогашенной лампы очаг.
Да будет так!

В расписании брешь.
От повседневности
Лимоном грусть
Ты заешь
И увидишь в отражении
Мину ненастья.

Больше книг,
Меньше слов.
Зачитай свой разум,
Запечатав секрет на засов.

У прекрасного сроки туги.
Я играю с огнём.
Улыбаюсь навстречу.

И так день за днём!
Облегчаю бремя
Неминуемых глазу причастий.

В пустоте крою
Полое дно.
От меня ускользает
Твоих тайн полотно.

С каждым днём
Монохромнее краски.

Наш секрет сгусток правды
В мире лжи
И предательски гнусных речей.

Образумив, вмиг
Заварю чашку чая,
Разолью недосказанных фраз
Тёплый шум.
И согрею им руки.

Для двоих так печален
Неминуемый час разлуки.


Рецензии
Мудрые строчки...Удачи...мы.

Валерий Пивоваров 2   02.02.2014 13:45     Заявить о нарушении