О Иисусовой молитве...
На нить из добрых дел я нанизаю...
И в тишине звенящей непрестанно
Из глубины сердечной Господу вздыхаю...
Лишь восемь слов - кратчайшая молитва! -
Евангелие всё в себя вместила!
Какая глубина в них, мудрость
И ... простота, Божественная сила!
О ней писали многие поэты,
Как ей молится мудрые труды писали...
Новоначальных опытные старцы
Её искусству добре поучали...
И нараспев она звучала в храмах,
Ввысь к Богу с покаянием взлетая...
Сколько грехов - страстей она "гасили",
Любовью к Богу сердце разжигая...
31 января 2014 г. Татиана Кенпинская.
Свидетельство о публикации №114013103456