Я все чаще бываю похожим
На немые вершины Кавказа,
И как сокол своим цепким глазом
Изучаю случайных прохожих.
Я любить стал сырую прохладу,
Когда жгут в огородах ботву и,
Словно в сердце моем теплый улей -
Мне другого себя и не надо.
Утром в лес под фатою тумана:
На невестах березовых платья,
И счастливее тех кому платят
Становлюсь я, обняв их, как мама
Обнимала меня в одеяле.
И казались вершины Кавказа,
Даже детским неопытным глазом
Так близки, что собой укрывали.
Ныне сам стал на них я похожий.
Я - вершина, покой, обнаженный.
Цель для рук альпинистов впряженных
В одну связку случайных прохожих.
Свидетельство о публикации №114013103404
Тамара Спивак 31.01.2014 18:27 Заявить о нарушении