Кирилл Медведев

воскресенье,
человек трех лет
бьет друг о друга
двух индейцев
которых сам
долго делал из глины
и раскрашивал,
просто так, ради минутного удовольствия,
а я кричу ему: ты что, идиот?!
как будто бы я сам
делал этих индейцев
и я вырываю у него фигурки,
а он сидит на полу
и смотрит на меня с ненавистью.
я возвращаю ему их,
и он отстраненно смотрит на меня
наша семья распалась;
мы одиноки;
не имеем друг к другу
никакого отношения.

Владимир Ром
Ты зафиксировал, как фото
Один воскресный в жизни день,
Когда с трехлетним человеком,
Не поделил его идей.
Назвал при этом идиотом,
Фигурки детские отнял,
Как будто сам упал Ты в детство,
В котором тоже побывал.
Чтобы семья не распадалась,
Ребёнка надо понимать
И думать. где запрет поставить,
А где ребёнка поощрять.


Рецензии