О добрые зеленые глаза

О добрые зеленые глаза,
Прикрытые широкими бровями,
Вы с давних пор и каждый день - всегда
Своим огнем мне душу согревали.
Я видела в вас искренность, тоску,
Безудержную радость и отчаянье.
Однажды я смогла заметить в вас "люблю",
И почему-то стали вы печальнее.
Глубоким чувством загорелись вы
И немо мне его дарили, полыхая.
Но ведь слова не произнесены,
Я не услышала: "Люблю вас, дорогая!".
Согласна, для любви не нужно слов.
Не смейте осквернять любовь словами!
Достаточно двоим нам общих снов,
Достаточно прикосновения рукавами.
И все бы хорошо, но вот конфуз,
Вы не заметили в моих глазах того же:
Взаимной страсти, прочных нежных уз,
Моей любви, что мне всего дороже.
О добрые зеленые глаза,
Прикрытые широкими бровями..
Вам от меня нужны проклятые слова,
Но мне вы их ведь так и не сказали.

Посвящается П.

30.01.2014


Рецензии