Я виноват лишь в том, что жить хочу

 Я виноват лишь в том, что жить хочу.
 Что солнце для меня прекрасней ночи.
 А ночью, к твоему припав плечу,
 еще сильнее в мире жить хочу,
 который с детства нравится мне очень.

 Дышать люблю.  Смотреть в глаза прохожим.
 Бродить в лесу. Нырять в прохладу вод.
 Я знаю – мне короткий век положен,
 но я бываю так неосторожен,
 когда мне в руки радость
 жизнь даёт.

 Я счастлив тем, что так давно болею
 старинною болезнью доброты.
 А по весне – я слушаю в аллеях,
 как лопаются почки, зеленея,
 и к свету пробираются листы.

 Я пенью птиц учусь, красе цветов.
 Учусь любить у каждого из вас.
 Но если смерти тень на грудь садов
 вдруг ляжет –
 то погибнуть я готов,
 чтоб только меньше
 чья-то кровь лилась.

 1967


Рецензии
для меня эта открытость и искренность душевность
неизменно гениальны
как и зачатки твоего будущего мастерства стиль внезапно прерванный в концовке юношеским максимализмом

Даниэль Зорчин   28.05.2014 21:19     Заявить о нарушении
Таки так, Дани. (Кроме 2-й строчки, ест-но.)

Алекс Евницкий   28.05.2014 21:34   Заявить о нарушении