В Эрмитаже!
Приводит нас и в трепет, и в волненье,
Когда в лице случайно узнаём:
Вот образ, что мне снился – быть вдвоём!
И бесконечно наслажденье: её стан,
Её ланиты, губы, чувств влеченье
И блеск тех глаз любимых – увлеченье,
А мысли в них – лишь чувства! Кем же дан
В награду мне Твой образ дорогой?
Судьбой иль случайною тропой?
Я с Вами здесь! Нет, не случаен долгий путь мой!
Дворцы, прекрасное – всегда мир мой и Твой!
Мне б голос Ваш услышать только раз!
И вдруг божественное: О!.. Который час?
Свидетельство о публикации №114013103136