Иллюзия правды

Я снова стою на перепутье,
И мысли тянут по дорогам.
И дух копается до сути,
И просит разума подмогу.

Вопрос-''Зачем нам выбор дан?'',
Ответ-''Иллюзия свободы''.
В границе был самообман,
Из человеческой природы.

Представьте,что у Вас нет прав,
На исправление ошибок, выбора.
Что человек,есть некий сплав,
Огромная и созданная глыба.

Какой протест и бунт внутри,
Во мне создали эти строки.
Возьми бы я,да и соври,
Но эта правда однобока.

Мир иллюзорен, видимость у зала,
Лишь ложь,чтобы запутать.
И жизнь, и смерть, и Бог, и Дьявол
Иллюзия одной минуты.

Зачем? Вопрос возник опять,
Зачем все это, почему.
Свободы вроде не отнять?
Но она вроде не к чему!

Платить за свои действия законом,
Закон подобия у ног.
Лишь то чему подобен в своей зоне,
Лишь то что сделать смог.

Любить,значит полюбят тоже,
Хранить,значит сохранят.
Смотри что рядышком на ложе,
Что стоит тысячи наград.

Возможно много не понятно,
Я много думала и вдруг.
Мои слова пусть станут взяткой,
Стрелой натянутой на лук.


Рецензии
Правдоплодобие лжи)))

Александр Преснов   03.02.2014 01:14     Заявить о нарушении
В каждай правде Есть плод лжи или наоборот в каждой лжи плод правды))),ну от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

Наталья Бояршина   03.02.2014 16:47   Заявить о нарушении