***

Опущен занавес, и пуст бокал.
Актер устал. Просто устал.
Довольный зритель покинул зал,
Будто корабль родной причал.
В театре – лето. Лишь за окном
метель разносит в снегах свой стон.
И стерты краски. И смят билет.
Спектакль, которого больше нет.
Застыли стулья, столы, шкафы,
не избежав общей судьбы.
Закрыты двери на замок,
чтобы открыть никто не смог.
Вновь завтра явит свое лицо
жизнь заменившее ремесло. 


Рецензии