Мир детства

Мир детства мой не так красив,
Чтоб я слагал о нем  легенды;
Мир, где родился я – утих
и вместе с ним исчезло детство.
Вкус ягоды уже не тот
И запах яблонь не дурманит;
Любимый бабушкин компот
Уже – увы, - никто не славит.
Вонючий дедушкин табак
Висит на чердаке бесхозно;
На полке книги не стоят
Они горели в топке сложно.
Исчезла банная пора.
Забыты зимние пельмени…
Была б заколота свинья…
Но всех свиней давно мы съели.
Рассвет не тот как будто там,
Как будто весь расцвел и выцвел;
Не слышен предрассветный гам
Собак цепных у пустых мисок.
И все мне кажется другим -
таким пустым и иллюзорным…
Мир детства стал мне нечужим,
Я просто стал в нем посторонний.


Рецензии