Я о лете размечталась

Ах, ты зимушка зима,
Белоснежны терема,
Грусть наводит мне до слез
Санный скрип твоих полоз.
Я о лете размечталась,
Я скучаю о цветах,
Мне нужна такая малость, -
Полетать на облаках.

Ни окошки, что во льдах,
Ни сугробы на прудах,
Ни холодные метели,
Чтобы грустно песни пели,
Хочу летнего тепла,
Теплой радуги нарядов,
И прекрасной чтоб была
Ночь шиповникова сада

Топинамбура порой
Заросли чтоб надо мной,
Знойным днем склонились низко,
Лепестками близко-близко,
И поверится в мечтания,
Что сбываются порой,
Исполняются желания
Что хранимы мы судьбой.


Рецензии