Пиастры

Ветер странствий уносит тебя на восток
Сквозь пространство и непостоянство,
Здесь клокочет на жаркой плите кипяток,
И изыскано-скромно убранство.
Как мне жить в заполняющей день суете,
Как не быть в этом ритме аллегро…
Оставаться ли верным старинной мечте
Или прахом развеять по ветру.
Не лететь на заветный в ночи огонек,
Не стремиться к теплу понапрасну,
И смирившись, что мир наш, уставший, поблек
Перестать верить в старую сказку.

В сказке в мутных волнах спят русалки на дне,
И трепещет потрепанный парус,
И штурвал, словно пес, подчиняется мне,
Там неведома подлая старость.
Там под килем кораллы, там неба лазурь
Отражается в моря пучине…
Там за мысом Надежды и Яростных Бурь,
Быть позволено Волком мужчине.
Только там, а не здесь, не в пустой скорлупе
Где тупеешь без толку старея.
Под ногою опять старый пол заскрипел…

Или это корабль мой уставший запел,
Попугая качая на рее?


Рецензии
Браво!!! Восхитительно!!!Отправляется в вечность, в не гаснущее пламя истории...

Сергей Коренцов   04.02.2014 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. И правильно - в пламя, все в пламя - пусть горит ко всем чертям!

Дмитрий Гущин   12.02.2014 08:58   Заявить о нарушении