В глубины мифов окунаясь снова,

  В  глубины  мифов окунаясь  снова,
  Увидишь  ли  сквозь  вековую  вязь
  Суть, Истину, Нетленную  Основу, -
  С  грядущим  созидающую связь.

  Услышишь  ли пылающие  речи
  Безумством  переполненных  страстей,
  Оброненных залогом  чьей-то встречи
  На  перекрёстках будущих  Путей.

  Через  века  бездонные посмеешь
  В  глаза  суровой  Вечности взглянуть.
  Рассмотришь  ли. поймёшь  ли  и...  сумеешь
  Принять, как  будто, руку  протянуть.

  Чтоб... прикоснувшись к  краешку Начала,
  Душа  твоя  бессмертная смогла
  Услышать  то, о  чём  всегда  молчала,
  Все  тайны  сохраняющая, Мгла.

  Как  жаждется, порой,  самозабвенно,
  Целительно - сокрытое понять.
  Но,  всё  приняв, узнаешь, непременно,
  Сколь  неподъёмна  эта  тяжесть - Знать...

  Танцуют, как  и  прежде, в  годы  оны,
  Укрывшись от  посеявшего страх,
  Сиятельные,  дочери  Плеоны
  В  распахнутых  лазурных  Небесах.

  Слагаются  стихи, рассказы, оды
  О  том, как  больно  плавились  сердца.
  НО...  плещутся  Живительные  Воды
  И...  Жизни...  не  предвидится конца...


Рецензии