Всё - только Радость

   ***
Всё - только Радость, верен ей лишь будь,
Потери в бренности - предвестники Свободы,
Оставь сомнения, о, Странник, дли свой Путь,
Благодарением вмещай в мгновенье годы,
Нет ничего, что выше есть Любви,
Позволящей во встречных или ближних
Узреть Единого могучие Огни,
Суть, в ЧелоВеках Мир и Свет, воздвижен
Над твердью формы, воссияет Дух
Как Светоч Истины, прозри себе подобных,
Постигших знание: есть встречи, нет разлук,
Судьбы картину изваять способен
Прекрасною и светлой лишь тогда,
Когда приемлешь боль как Искупление,
Утраты - облегчением крылам,
Дарующим возможность к Вознесению,
Чтоб Воплощения не пешему вершить,
Но воспарившему над суетою буден,
Оковы личного бесстрастьем сокрушив,
Маршрут предсужденный, был коий ране труден,
Облегчить Радостью Служения Любви,
Несть Мир и Свет в Жизнь городов и весей,
Исконно первозданной сохранить
Души Гармонию, Благою станет Вестью,
Пусть, твой приход, Великого Гонец,
Дерзай, трудись, Даянье ненапрасно,
Подобен Мне, ты - труженик, творец
И Духотворчеством Судьба твоя прекрасна,
Но ко всему, о, Странник, ты - Воитель,
Моею Волею незрим, могуч Доспех
Оружий Света, в битвах победитель,
Всем начинаниям сопутствует успех,
Мой ученик, всепобеждай любя,
Ты звал Меня и Знаю, зришь и слышишь,
Будь полон Мощию Божественной Огня,
Твой каждый день наполнен и возвышен
Стал Песнью Духа, лишь не допусти
В её звучанье диссонанса нудность,
Возможно только Сердцем всевместить,
Что Радость - высшая, особенная Мудрость!
   ***


Рецензии