Па-де-труа

Жена хотела научиться на гитаре,
аккордам паре
и песням паре,
Но на кровати оказались вдруг,
она и он -
молоденький лабух.
Жена хотела научиться рисовать,
холсты писать
и кисть держать,
И не смущала на кровати пара ног,
она и он -
молоденький "Ван Гог".
Жена хотела танцевать, как это мило,
Па-де-труа
в ЗАГС заманила,
Теперь лабух,
он же "Ван Гог",
на поводке у ее ног.


Тра-ля-ля! Тру-ля-ля!
Странное дело!
Тру-ля-ля! Тра-ля-ля!
Где же подвох?
Тра-ля-ля! Тру-ля-ля!
Так неумело!
В сети попались лабух
и "Ван Гог"!




Все персонажи вымышленные.

*Па-де-труа (франц. pas de trois — танец втроём, от pas — шаг, танец и trois — три), музыкально-танцевальная форма. Повторяет в основном структуру па-де-де. Чаще всего исполнителями П.-де-т. являются две танцовщицы и один танцовщик (например, "Лебединое озеро" Чайковского); возможны варианты — одна танцовщица и два танцовщика ("Фея кукол" Байера) или все танцовщицы ("Корсар" Адана). Яндекс.Словари › БСЭ. — 1969—1978


Рецензии