О смуте киевской
Орды, крещённые папским престолом,
Двинули с запада в Киевский град
И зашумел под его небосклоном
Криком зловещим заморский набат.
Пятой колонной вошли они в храмы
И осквернили мечом колыбель,
Где воссияли кресты православны
И освятили в ней веры купель.
Вздыбились главы Софийского чуда,
Лавра Печерская стоном полна…
В граде старинном преступный иуда
Смуту разводит аки сатана.
Помыслы грязные, думы худые
Ордам заморские бесы суют,
Чтобы рассечь узы веры родные
И православный разрушить уют.
Град златовратый застыл в тихой скорби,
Глядя на полымя жутких костров.
Нем Ватикан в своём “Urbi et Orbi”
Средь греховодных наспинных крестов.
Не совладал этих дней воевода
С ярым напором подмётных идей.
Видно, совсем оскудела природа
На производство державных людей.
Господи, зреющий битв этих драму,
Силу подай православным мечам
И сохрани всесияние храму
И ниспошли мор его палачам.
Толику разума дай воеводе,
Веру великую в нём укрепи
И позаботься о древнем народе,
И прегрешения падшим прости.
Свидетельство о публикации №114013102921
Сергей Северный 2 31.01.2014 09:42 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 31.01.2014 10:54 Заявить о нарушении